Preview

Гироскопия и навигация

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Гироскопия и навигация?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Публикации в журнале осуществляются на безвозмездной основе.

Вся работа со статьями (подача, рецензирование и пр.) ведется через автоматизированную систему подачи и электронного рецензирования статей.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Для опубликования в журнале принимаются оригинальные статьи объемом до 12–15 с., статьи обзорно-аналитического характера объемом до 20–25 с., а также краткие сообщения объемом 5–7 с.

Статья должна иметь индекс УДК и аннотацию объемом до 300 слов.

К статье следует приложить реферат на английском языке объемом до 300 слов. В аннотации и реферате не должны использоваться формулы, рисунки, таблицы и ссылки на литературу.

Нужно использовать только международную систему единиц измерений (СИ).

Список использованной литературы должен быть составлен по порядку ссылок в тексте и может быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Необходимо представлять полный список, касающийся рассматриваемой темы, и по возможности исключать самоцитирование. Ссылка обязательно должна содержать DOI (цифровой идентификатор объекта) источника, за исключением тех случаев, когда он отсутствует.

Материалы подготавливаются с использованием текстовых редакторов Microsoft Word или Latex.

При использовании Microsoft Word параметры следующие: шрифт Times New Roman, кегль 11, интервал между строками – одинарный; параметры страницы: поля – 2.1, 5.2, 3.8, 3.8 см (верх, низ, левое, правое); формат листа – А4.

Для набора формул лучше пользоваться приложением MathType, поскольку знаки и символы, набранные во встроенном формульном редакторе Word, могут некорректно отображаться при открытии в другой его версии. Буквы латинского алфавита, за исключением тригонометрических и гиперболических функций (sin, log и т.п.) и таких терминов, как min, max, opt, следует набирать курсивом; русского и греческого – обычным шрифтом.

Используемый иллюстративный материал, помимо размещения непосредственно в тексте статьи, необходимо предоставить ОТДЕЛЬНО – в растровом формате с расширением .tif или .jpg. Иллюстрации предпочтительно подавать в цветном виде, но черно-белый вариант допускается. Все элементы на них должны быть четкими, а надписи легко читаемыми. Каждый рисунок, диаграмма, график должны представлять собой единое целое, поддаваться масштабированию и изменению положения без нарушения целостности изображения. Рисунки, формулы и таблицы нумеруются в порядке следования. Допускается только сквозная нумерация.

Вместе с материалами предоставляются следующие сведения об авторах: фамилия, имя и отчество, ученая степень, ученое звание, должность, место работы, почетное звание.

Для связи с автором необходимо указать служебный адрес  и телефоны (рабочий и, по возможности, мобильный), факс, e-mail.

Если авторы статьи являются гражданами Российской Федерации, к статье прилагаются экспертное заключение о возможности ее открытой публикации и акт идентификационной экспертизы.

Шаблон для оформления статьи.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 11 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.